Как взять ипотеку для молодой семьи в 2018 году по госпрограмме Сбербанка?

  • На карту
  • Срочно
  • Без отказа
  • без проверки КИ
  • Онлайн
Наш сервис готов проанализировать текущие предложения и подобрать банк с наименьшим процентом.

ипотека

Зачастую ипотека для молодой семьи в 2018 году госпрограммы Сбербанк является единственной возможностью, чтобы приобрести собственную недвижимость. Из-за нестабильности в экономике и рынков финансов, данный банк предоставляет молодым супругам специальное выгодное предложение, которое имеет название «Молодая семья». Оно делает покупку дома или квартиры реальной задачей даже для молодой пары.

Условия получения

Условия участия в акции в 2018 году предполагают, что предложение действует не на всех граждан, а только на определенную категорию. Так, одному из супругов должно быть не меньше 21 года, при этом он не должен быть старше 35 лет. Это условие считается обязательным.

Человек с 1 ребенком, который воспитывает его самостоятельно, также имеет право на участие в акции. Гражданство должно быть российским. Молодой паре следует помнить, что гражданский брак не предполагает льгот, необходимо, чтобы брак был официально зарегистрирован. Самая низкая сумма ставки равна 300 тысяч рублей. За 6 месяцев до оформления документов заемщик не должен менять рабочие места.

мама и дети

Максимальное время выплаты кредита – 30 лет. Пока сумма закрыта не полностью, недвижимость находится в залоге у банка. Первый взнос должен равняться минимум 15%, в случае, если у супругов есть двое или более детей, то разрешается использовать для оплаты материнский капитал.

Родственники молодых супругов могут стать созаемщиками и обеспечить кредит под залог имущества. Для получения ипотеки нужен минимум один поручитель – их количество зависит от суммы кредита. Приобретаемая недвижимость должна быть застрахована в обязательном порядке.

Цели получения

Ипотека для молодой семьи в 2018 году госпрограммы Сбербанк может быть оформлена при покупке разного вида недвижимости. Так, допускается участие в акции, если приобретается вторичное жилье. Есть возможность купить квартиру целиком или комнату в новом доме, а также частный дом. Допускается получение кредита на постройку нового дома.

Важно, чтобы были подготовлены все необходимые документы. Акция проходит в разных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и так далее. Рекомендуется заранее узнать об условиях оформления предложения в различных субъектах РФ.

Минимальные процентные ставки

С прошлого года ставки по кредиту стали ниже. Сейчас ставки кредита различаются, исходя из вида недвижимости, который планируется покупать. Так, наиболее низкий процент действует на покупку жилья в новом доме или вторичном жилье. При приобретении дома или взятия финансовых средств на его постройку ставка является более высокой.

Наиболее низкая ставка действует, если заемщик соблюдает все следующие условия:

  • Он получает заработную плату на карту Сберегательного банка.
  • Он имеет страховку жизни и здоровья в компании страхования от Сберегательного банка.
  • Приобретение недвижимости у застройщиков, которые принимают участие в акции.
  • Срок займа не более 7 лет.
  • Для молодой семьи ставка снижается на 0,5%.
  • Работники Сберегательного банка могут участвовать в специальном предложении, где ставка будет еще ниже.

Допускается погасить кредит досрочно, к заемщику не будут применены санкции.

Необходимые документы

Чтобы оформить ипотеку для молодой семьи в 2018 году госпрограммы Сбербанк, необходимо собрать некоторые документы. Первоначально заемщик, а также созаемщики заполняют специальное заявление. Максимальное количество вторых должно быть трое, один из них – супруг заемщика.

Все лица, которые принимают участие в оформлении, должны предоставить копии паспортов. В них должна быть представлена информация о регистрации, постоянной или временной. Предоставляются документы, подтверждающие, что участники имеют работу и обеспечены с точки зрения финансов.

Если у молодых супругов есть дети, требуется свидетельство о рождении, а также документ, подтверждающий официальный брак. Помимо этого, нужны документы, которые подтверждают, что заемщики с созаемщиками – родственники. При необходимости могут быть потребованы дополнительные документы.

ипотека

Заявка может быть одобрена либо отклонена в течение нескольких суток. При одобрении банк сообщает о решении. Если заявка отклонена, банк имеет право не объяснять причины. Впоследствии при одобрении кредита требуются дополнительные документы:

  • На недвижимость, которая покупается;
  • Финансовые бумаги, которые подтверждают выплаты за первый взнос;
  • Право собственности (при необходимости, если заем обеспечен за счет другого жилья, которое находится в собственности).

В конце подписывается договор, открывается счет. Сделка должна быть зарегистрирована, оформляется страховка. Дополнительно может потребоваться иная документация, подробности можно узнать в отделении Сбербанка.

Процентная ставка по ипотеке для молодой семьи от Сбербанка

Перед оформлением ипотеки для молодой семьи в 2018 году госпрограммы Сбербанк можно заранее рассчитать параметры в специальной программе на калькуляторе в режиме online. Для полного расчета требуется вписать достоверную информацию о цене недвижимости, сумме взноса, сроке погашения долга, возможных льготах, наличии страховки и прочее.

пара

Ставки по ипотеке, исходя из условий акции, равны 8,6% минимум. Процент может изменяться в зависимости от срока погашения. Данные условия по кредиту могут быть обеспечены в случаях:

  • Один из супругов получает выплаты через Сберегательный банк – из ставки отнимается 0,5%.
  • Если нет страхового полиса, добавляется 1%.
  • При отсутствии возможности подтвердить часть доходов – плюс 0,5%.

Ставки в Сбербанке считаются выгодными для клиентов.

Ипотека на строительство дома: дополнительные нюансы

При получении кредита на строительство дома требуется предоставить документы. Обязательное условие — наличие свидетельства на землю, либо документов, свидетельствующих о праве собственности заемщика.

Если дом строится с привлечением строителей, предоставляется договор, смета. При необходимости требуется документ о разрешении строительства.

Опубликовано

Форма заполнения заявки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *